Наш адресКраснодар, Хлопчато-бумажный Комбинат, улица Бородина, 48
Работаем круглосуточноРаботаем круглосуточно
Вконтакте Facebook YouTube Google+ Pin
+7 (861) 217-75-74
Бесплатная консультация. Мы Вам поможем!
Заказать звонок
» » Последствия наркомании и лечение в Краснодаре

Последствия наркомании и лечение в Краснодаре

Последствия наркомании и лечение в КраснодареВсе без исключения наркотики негативно влияют на человеческий организм. Поступая внутрь организма, токсины разрушают все органы, нарушают естественные процессы жизнедеятельности, снижают иммунитет и способствуют развитию онкологических заболеваний. Любая доза наркотиков не проходит бесследно для наркомана, часто организм не может восстановиться полностью и начинает заживо гнить и разлагаться. Внешне заядлого наркомана можно отличить по коже болезненного серого цвета, неестественной худобе, неадекватным действиям и бессвязной речи. Внутри наркомана нет ни одного здорового органа, токсины по крови распространяются по всему организму.

Токсины поступает в организм вместе с кровью, поэтому первым делом негативно влияет на сердечно-сосудистую систему. Наркотики, имеющие в своем составе опиаты, способны понижать давление, что приводит к резкому недостатку кислорода во всех внутренних органах. Из-за нехватки кислорода сердце перестает нормально функционировать, кровь не поступает в органы, это приводит к необратимым последствиям. Другие же наркотики-стимуляторы, наоборот, заставляют сердце работать часто, повышая кровяное давление. Эти наркотики известны как легкие, но они способствуют развитию инфаркта и инсульта, могут привести к летальному исходу. Человек, потребляющий стимуляторы, чувствует заряд бодрости и энергии, на самом же деле, сердце атрофируется и возникает риск внезапной остановки.

Последствия наркомании на организм


У людей, принимающих наркотики, необратимо изменяется работа головного мозга: одни отделы атрофируются, другие активизируются. В результате формируется в головном мозгу наркотическая зависимость. Так как мозг не в полной мере снабжается кислородом, нервные клетки отмирают, вызывая галлюцинации и самопроизвольные движения. В результате головной мозг уменьшается в размерах.

Под действием наркотиков изменяется человеческое сознание, соответственно, и действия. Человек становится неадекватным. У наркоманов обрывается естественная связь с внешним миром, возникают умственные отклонения, многим требуется профессиональная помощь психиатров. Из-за употребления наркотиков в мозгу вырабатывается дофамин, который вызывает чувство наслаждения. Выработка происходит искусственным путем, поэтому при понижении уровня дофамина наркоман испытывает «ломку» и начинает искать новую дозу наркотиков. С каждым разом требуемая доза увеличивается для получения кратковременной радости.

Чтобы вывести наркомана из наркотической зависимости, нужно сменить его сферу жизни, напоминающую о вредной привычке. Лечение наркомании в Краснодаре предлагает наш центр реабилитации и мы можем гарантировать излечение от пагубного пристрастия к наркотикам.

Не нужно затягивать с лечением наркомании


Попадая внутрь организма, наркотики первым делом воздействуют на печень. Печень пропускает сквозь себя кровь с наркотиками и нейтрализует вредные вещества. Сильнодействующие наркотики, проникая внутривенно, намного быстрее разрушают печень, чем она может восстановиться. В результате разрушения печени у многих наркоманов развивается гепатит, который протекает в острой или хронической форме. Часто гепатит перерастает в рак печени и заканчивается летальным исходом.

Наркотические курительные смеси оказывают на дыхательную систему более мощное негативное воздействие, чем никотин из сигарет. В результате в легких скапливаются ядовитые смолы, отхаркивающий рефлекс притупляется из-за воздействия наркотиков, вредные вещества не выходят из организма, а скапливаются внутри. Отличительный признак опытных курильщиков наркотических смесей – это постоянный сухой кашель, сбитое дыхание и приступы астмы. Велика вероятность развития рака легких и неожиданной остановки дыхания.

В результате употребления наркотиков у наркоманов нарушаются обменные процессы, выделение желчи; поглощаемая еда полностью не усваивается; организм не получает полезных веществ. Полупереработанная еда откладывается в стенках кишечника или выходит обратно наружу. Часто наркоманы резко худеют, страдают от запоров или диареи. Эти процессы сменяют друг друга, а продолжительные запоры приводят к интоксикации организма каловыми массами. Наркотики влияют на аппетит: полный отказ от еды или, наоборот, неконтролируемое переедание. Всё это приводит к развитию серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

У начинающих наркоманов часто наблюдается повышенная сексуальная активность из-за частого состояния эйфории. В дальнейшем сексуальная активность снижается, происходит гормональный сбой из-за уменьшения выработки половых гормонов у мужчин и женщин. У заядлых наркоманов перестают функционировать половые органы, что приводит к онкологическим заболеваниям. Дети наркоманов с рождения имеют целый ряд заболеваний: психические расстройства, физические уродства, мутации. Наркоманкам физически тяжело выносить и родить ребенка, а в дальнейшем такие женщины часто отказываются от больных детей.

Если Вы столкнулись с проблемой наркомании в Вашей семье, наш реабилитационный центр в Краснодаре готов Вам помочь, обратитесь к нам уже сегодня, мы гарантируем квалифицированную помощь.
Бесплатная консультация специалиста

Наш специалист свяжется с вами, ответит на все вопросы и обязательно поможет!

или позвоните нам по телефону
+7 (861) 217-75-74
Читайте также:
Лечение от солевой зависимости в Краснодаре

Слово «соль» с приписанным номером телефона можно увидеть на фасаде здания, заборе или асфальте в

27.12.16 407
Реабилитация наркозависимых в Краснодаре

С каждым днем все больше и больше людей по всему миру обращаются в специализированные клиники с

27.12.16 285
Лечение больных алкоголизмом в Краснодаре

Природа алкоголизма такова, что зависимые люди зачастую ставят свою семью на последний план после

27.12.16 131
Принудительное лечение наркозависимых в Краснодаре

Число наркозависимых людей в нашей стране продолжает увеличиваться год от года, и только по

27.12.16 132