Наш адресКраснодар, Хлопчато-бумажный Комбинат, улица Бородина, 48
Работаем круглосуточноРаботаем круглосуточно
Вконтакте Facebook YouTube Google+ Pin
+7 (861) 217-75-74
Бесплатная консультация. Мы Вам поможем!
Заказать звонок
» » Лечение от спайсовой зависимости в Краснодаре

Лечение от спайсовой зависимости в Краснодаре

Лечение от спайсовой зависимости в КраснодареСпайс это общее название курительных смесей, состоящих из растительной основы (табака или аптечных трав) и нанесенных на нее психотропных веществ (синтетических аналогов тетрагидроканнабинола). Основное действующее вещество постоянно меняется, и именно поэтому бороться с распространением наркотика так непросто как только принимается законопроект о запрете компонента, производители находят ему замену.

Регулярно меняющийся состав курительных смесей и различное их влияние на организм делают их столь опасными, а последствия употребления непредсказуемыми: нередки случаи летального исхода даже после принятия первой дозы. Легкодоступность и дешевизна спайса сделала его популярным среди молодежи: по статистике основные потребители курительных смесей люди, не достигшие 25-летнего возраста.

Какие последствия спайсовой зависимости?


Последствия от употребления спайса весьма серьезны, хотя распространители наркотика и уверяют потенциальных покупателей в обратном. Синтетический наркотик наносит организму куда больший вред, чем его природный аналог марихуана. Полный перечень действия курительных смесей на организм вычислить сложно из-за постоянно изменяющегося состава.

Спайс влияет на:
  • печень (она фильтрует и выводит химические соединения);
  • мозг (нарушается мыслительная деятельность);
  • нервную систему (возникают галлюцинации, паранойя, депрессия, суицидальные мысли);
  • сердечно-сосудистую систему (у курящего начинается тахикардия, возможны органические поражения артериальных и венозных сосудов, сердца);
  • легкие (туда поступает ядовитый дым);
  • репродуктивную систему (снижение потенции у мужчин, нарушение цикла у женщин, длительное употребление спайса приводит к бесплодию);
  • иммунитет (курильщики смесей чаще и тяжелее переносят вирусные заболевания).
Помимо перечисленного возможна интоксикация организма, при которой возникает острый психоз, сходный с шизофренией. Приступ может продолжаться в течение длительного времени: от суток до нескольких недель при отсутствии медикаментозного лечения. Психоз, вызванный интоксикацией, часто сопровождается манией преследования, паранойей, бредом, галлюцинациями. Люди в такие моменты ведут себя неадекватно и представляют угрозу для себя и окружающих. Спайс наносит серьезный удар по всему организму, причем многие изменения необратимы. Если вовремя не обратится за нашей помощью в лечении наркомании, последствия могут быть самыми плачевными.

Возникает ли зависимость от употребления спайса?


Все курительные смеси, содержащие в своем составе психотропные вещества, вызывают сильную зависимость, сходную с опиумной. Однако поскольку действуют они несколько мягче, то и привыкание длиться чуть дольше, а симптомы привыкания обнаруживаются не сразу.

У начавшего употреблять курительные смеси человека возникают серьезные изменения в поведении. Среди них:
  • Резкие перепады самочувствия апатичность и вялость сменяются чрезмерной активностью, необъяснимым возбуждением.
  • Настроение меняется резко и без видимых причин. Например, крайне раздражительный минуту назад человек может начать смеяться.
  • Нарушается пищевое поведение. Периоды отказа от еды чередуются с приступами неконтролируемого обжорства.
  • Сон становится беспокойным.
  • Снижается работоспособность, ухудшается мыслительная деятельность.
  • Во внешности тоже происходят перемены человек заметно худеет, кожа его приобретает бледность, под глазами появляются темные круги.
Если вы обнаружили, что близкий вам человек курит спайс, важно не теряя времени принять меры по избавлению его от этой пагубной привычки каждая новая принятая доза может стать причиной тяжелейшего отравления, нанести непоправимый вред здоровью и даже привести к смерти. 

Как избавиться от спайсовой зависимости?


Особенности влияния спайса на организм таковы, что к желанию отказаться от курения человек чаще всего приходит (если вообще приходит), когда вплотную сталкивается со всей разрушительной мощью наркотика и уже имеет сильную зависимость.
Заядлому курильщику почти невозможно излечиться без посторонней помощи в силу нескольких причин: 
  • При отказе от курения у него развивается синдром отмены, сопровождающийся беспокойством, повышенной тревожностью, головными болями, рвотой, повышением артериального давления, патологическим желанием вновь покурить. Чтобы самостоятельно перетерпеть ломку, нужно обладать огромной силой воли.
  • Человек не исчезает из той среды и круга общения, в котором он начал употреблять наркотик. Устоять, суметь отказаться от очередной порции спайса без должной мотивации имеющему сильную зависимость курильщику невероятно сложно.
Именно поэтому важно помочь человеку избавиться от его пагубной страсти. Курильщик спайса имеет намного больший шанс на излечение, если он обратится за помощью к профессионала.

Как проходит лечение от спайса в Краснодаре?


Для полноценного избавления от зависимости необходим комплексный подход к проблеме. Специалисты нашего центра составили специальную программу по излечению от спайсовой зависимости, основанную на общемировом опыте и собственных наработках.

Она включает в себя:
  • Обследование пациента, выявление медицинских проблем, определение степени зависимости.
  • Составление плана лечения.
  • Детоксикацию. Из организма больного выводятся наркотические вещества, очищается кровь.
  • Комплекс мер по восстановлению нормальной работы пораженных внутренних органов и систем.
  • Работу с психологами, наркологами и, при необходимости, психиатрами.
  • Социальная адаптация, подготовка к возвращению в прежнюю среду, получение мотивации и установок на отказ от употребления курительной смеси.
Только совокупность всех этих мер способна помочь человеку избавиться от спайсовой зависимости, перенести отказ от наркотика наиболее безболезненно, подготовить его к новой жизни, в которой не будет спайса.
Бесплатная консультация специалиста

Наш специалист свяжется с вами, ответит на все вопросы и обязательно поможет!

или позвоните нам по телефону
+7 (861) 217-75-74
Читайте также:
Последствия наркомании и лечение в Краснодаре

Все без исключения наркотики негативно влияют на человеческий организм. Поступая внутрь организма,

26.12.16 167
Анонимное лечение алкоголизма и наркомании

Человек, попадающий в зависимость от того или иного патологического пристрастия, часто всячески

27.12.16 267
Лечение больных алкоголизмом в Краснодаре

Природа алкоголизма такова, что зависимые люди зачастую ставят свою семью на последний план после

27.12.16 131
Как вылечиться от алкоголизма в Краснодаре

Алкоголизм является заболеванием как психологического характера, так и физического. Он имеет

27.12.16 160