Наш адресКраснодар, Хлопчато-бумажный Комбинат, улица Бородина, 48
Работаем круглосуточноРаботаем круглосуточно
Вконтакте Facebook YouTube Google+ Pin
+7 (861) 217-75-74
Бесплатная консультация. Мы Вам поможем!
Заказать звонок
» » Лечение от солевой зависимости в Краснодаре

Лечение от солевой зависимости в Краснодаре

Лечение от солевой зависимости в КраснодареСлово «соль» с приписанным номером телефона можно увидеть на фасаде здания, заборе или асфальте в любом городе. Доступность, мнимая легальность и дешевизна этого наркотика за довольно короткий срок сделали его широко распространенным в молодежной среде. Синтетический наркотик, продающийся в виде белого порошка. Принимать ее можно как угодно: вдыхать, курить, растворять в жидкостях, вводить внутривенно и внутримышечно.

Соль относят к так называемым «дизайнерским наркотикам», то есть состав ее регулярно меняется. Но постоянным остается эффект, который она вызывает, сильнейшая психологическая зависимость. Следы соли в организме непросто обнаружить с помощью стандартных тестов, и этот факт вкупе с низкой ценой и мифом о ее легальности и безвредности привлекает молодых людей, ищущих новых ощущений.

Соль считается одним из наиболее опасных наркотических веществ на сегодняшний день. Входящие в ее состав вещества действуют на мозг разрушительно, провоцируют острые психические расстройства, «убивают» интеллект.

Какие последствия солевой зависимости?


Зависимость от солей развивается невероятно быстро уже после первых двух-трех приемов. Вред от употребления этого вещества превосходит даже наносимый героином. Последствия от употребления героина проявляются лишь через годы, а солевый наркоман сталкивается с его разрушающим действием почти сразу.

При употреблении человека накрывает чувство эйфории, он испытывает небывалый подъем и потребность в действиях. Состояние повышенной активности может длиться достаточно долго несколько суток, и все это время мозг лишен возможности отдохнуть. Длительное отсутствие сна пагубно действует на мозг, разрушает нейроны, вследствие чего сильно снижается умственная деятельность, наркоман стремительно деградирует, утрачивает способность мыслить логически. Возможны галлюцинации, острая паранойя. Часто после приема соли у человека возникают навязчивые идеи, ему кажется, что за ним следят. В такие моменты он не способен контролировать себя. Нередки случаи, когда люди в остром приступе психоза совершают неадекватные поступки: выпрыгивали из окон высотных зданий, причиняли себе вред иным способом.

После того как соль выводится из организма, наступает ломка: человек испытывает страх, ощущает беспомощность, желание любой ценой добыть новую порцию. Люди, имеющие солевую зависимость, практически не способны самостоятельно отказаться от своего пристрастия, а часто и не хотят этого.

Помимо всегда существующей опасности переборщить с дозой, что может привести к летальному исходу, наркоман, принимающий соль, своими действиями наносит удар по многим жизненно важным системам организма: нарушается нормальная деятельность сердечно-сосудистой системы, возникают проблемы с органами дыхания, значительно увеличивается риск развития почечной недостаточности. Сильно страдает мозг. В тяжелых случаях возникает гипертермия или отек мозга. В совокупности с другими осложнениями это может привести к смерти наркозависимого.

Признаки солевой зависимости


Поведение людей, употребляющих синтетические наркотики, сильно отличается от нормального. Признаки, которые должны вас насторожить:
  • Умственные способности вашего близкого резко снизились. В последнее время вести беседу с ним куда сложнее, речь его медлительна, бессвязна и т.д. Он рассеян, простейшие дела даются ему трудно.
  • От постоянно раздражителен, подавлен, подозрителен, агрессивен.
  • У него случаются приступы необъяснимой активности, в такие периоды речь его быстра и невнятна, долгое время он не нуждается во сне и пище, но постоянно испытывает жажду.
Если вы заметили, что большинство утверждений справедливы в отношении вашего близкого, необходимо срочно принимать меры по оказанию ему помощи. Жизненно важно убедить его обратиться для решения проблемы к нашим специалистам. Это может быть нелегко солевые наркоманы твердо убеждены, то они не имеют зависимости и способны отказаться от своего пристрастия в любую минуту. Однако сделать это самостоятельно невероятно трудно, и каждая новая доза лишь усложняет задачу. Кроме того, разрушительное действие синтетического наркотика на организм впоследствии может обернуться серьезными проблемами со здоровьем, поэтому медлить нельзя.

Как проходит лечение солевой зависимости в Краснодаре?


Успех лечения во многом зависит не только от самого наркозависимого, но и от грамотно подобранной, четко выстроенной схемы лечения наркозависимости. В нашем центре работают опытные специалисты, которые понимают, как именно можно помочь человеку, попавшему в цепкие сети синтетических наркотиков. Программа по излечению от солевой зависимости состоит из нескольких этапов, и все они равно важны для полного отказа от наркотика и возвращению к нормальной жизни:
  • На первом этапе организм пациента очищается от соли и продуктов ее распада. Некоторые компоненты, входящие в состав наркотика, не выводятся из организма и накапливаются, что может привести к серьезным проблемам в дальнейшем. Поэтому детоксикация важный и необходимый шаг.
  • На следующей этапе с зависимым работают психологи, которые убеждают его принять тот факт, что лечение ему необходимо.
  • Далее специалисты центра разрабатывают индивидуальный план лечения, принимая во внимание степень зависимости, физическое и психическое состояние пациента.
Самый важный этап реабилитация. В этот период идет интенсивная психологическая работа. Последствия солевого действия на психику таковы, что человек утрачивает социальные навыки, лишается способности воспринимать окружающий мир адекватно. Задача специалистов помочь не только отказаться от наркотиков, но и вновь научить пациента жить в социуме, находить удовольствие и радость без допинга.

Если Вы или Ваш близкий страдаете солевой зависимостью, обратитесь в наш реабилитационный центр в Краснодаре, каждый день промедления уменьшает шанс на возвращение к полноценной здоровой жизни.
Бесплатная консультация специалиста

Наш специалист свяжется с вами, ответит на все вопросы и обязательно поможет!

или позвоните нам по телефону
+7 (861) 217-75-74
Читайте также:
Принудительное лечение наркозависимых в Краснодаре

Число наркозависимых людей в нашей стране продолжает увеличиваться год от года, и только по

27.12.16 131
Анонимное лечение алкоголизма и наркомании

Человек, попадающий в зависимость от того или иного патологического пристрастия, часто всячески

27.12.16 266
Последствия наркомании и лечение в Краснодаре

Все без исключения наркотики негативно влияют на человеческий организм. Поступая внутрь организма,

26.12.16 166
Как вылечиться от алкоголизма в Краснодаре

Алкоголизм является заболеванием как психологического характера, так и физического. Он имеет

27.12.16 159