Наш адресКраснодар, Хлопчато-бумажный Комбинат, улица Бородина, 48
Работаем круглосуточноРаботаем круглосуточно
Вконтакте Facebook YouTube Google+ Pin
+7 (861) 217-75-74
Бесплатная консультация. Мы Вам поможем!
Заказать звонок
» » Лечение больных алкоголизмом в Краснодаре

Лечение больных алкоголизмом в Краснодаре

Лечение больных алкоголизмом в КраснодареПрирода алкоголизма такова, что зависимые люди зачастую ставят свою семью на последний план после алкоголя. Как правило, страдают дети, поведение которых становится невыносимым. Впоследствии они будут иметь проблемы эмоционального плана. Жена алкоголика полностью сосредоточена на этой проблеме, поэтому тратит все свои силы, чтобы устранить ее, или, по крайней мере, справиться с неожиданным и меняющимся поведением мужа.

Информация, которая будет представлена далее в этой статье, касается и женщин-алкоголиков. Но это не единственная проблема, ведь алкоголь – это медленный яд, который отравляет человека, если им злоупотреблять. Со временем появляются и другие опасные проблемы, такие, как алкогольные психозы.

Лечение больного алкоголизмом не нужно откладывать


Алкогольные психозы – это целый ряд психических заболеваний, которые возникают вследствие злоупотребления различными спиртными напитками. Должно пройти достаточно времени, прежде чем появятся алкогольные психозы (не менее 5 лет).

Интересно, что, как правило, психозы начинаются не во время опьянения, а спустя сутки или даже несколько суток, когда человек употребляет большое количество алкоголя много дней подряд. У тех, кто не является алкоголиками, при употреблении спиртного даже в больших дозах проявления алкогольных психозов не наблюдается. Травмы, острые инфекции, психические стрессы во многих случаях могут спровоцировать алкогольный психоз. Первым из алкогольных психозов, который будет описан далее, является так называемая белая горячка. Медицинский термин – алкогольный делирий. Белая горячка начинается, когда человек, который имеет алкогольную зависимость, перестает пить.

Можно заметить, что человек плохо спит, его охватывает чувство тревоги и страха. На следующий день возникают более серьезные симптомы. Нарастает беспричинный страх, больной может суетиться и нигде не находить себе места. Страх нарастает до таких масштабов, что человеку страшно находиться одному в комнате. Когда он ложится спать, боится выключить свет, так как темнота для такого человека таит опасности. 

Если вовремя не обратиться за медицинской помощью, через время развивается, как в народе говорят, «белочка». При белой горячке начинаются галлюцинации. Больной начинает видеть и слышать вещи, которых на самом деле нет. Бывают галлюцинации в виде болезненных ощущений (в горле есть вата, гвозди и т. д.).

Последствия несвоевременного лечения алкоголизма


Вторым по частоте случаев после делирия является алкогольный галлюциноз. Чем отличается первое описанное состояние от второго? Тем, что в алкогольном галлюцинозе преобладают слуховые галлюцинации. Человек может поначалу слышать неотчетливо доносящиеся звуки, которые позднее начинает различать. Больной при этом хорошо ориентируется и даже находится в ясном сознании. Впоследствии больной начинает вступать в диалог с галлюцинациями, которые могут ему угрожать. Конечно же, все эти неприятные вещи сопровождаются приступами тревоги и страха. В таких случаях хочется бежать из дома, алкоголик может так и поступить.

Различают острый алкогольной галлюциноз и хронический. При остром алкогольном галлюцинозе болезненное состояние длится до 10 суток. При хроническом – несколько месяцев, а то и лет. При этом алкоголик часто ведет длительные внутренние беседы с голосами. Отчасти человек похож на больного шизофренией, хотя в этой фазе чаще наблюдается заторможенность. Для лечения алкогольного галлюциноза назначают нейролептические препараты. Лечение – стационар закрытого типа.

Психологическая сторона в лечении алкоголизма


Еще одним из таких состояний является алкогольный бредовый психоз. Обсудим два его аспекта: алкогольный параноид и алкогольный бред ревности. При алкогольном параноиде, у человека возникают идеи того, что ему кто-то хочет причинить вред или даже убить. Он видит в жестах, поступках, словах окружающих подтверждение своим мыслям. Человек может делать нелепые вещи, например, выпрыгнуть на ходу из общественного транспорта, потому что в ком-то увидел потенциального врага.

Страдающий этим расстройством может нападать на тех людей, в которых видит мнимых врагов. Если дать характеристику психическому состоянию, то у страдающих алкогольным параноидом наблюдается напряженная тревога, которая сменяется страхом. Самое опасное в данной ситуации то, что больной даже может совершить суицид.

Бред ревности – это в первую очередь угроза супруге, так как ее подозревают в измене. Начинается такое состояние с незначительных подозрений в состоянии алкогольного опьянения либо похмелья. У мужчин проявляется такой бред ревности, как правило, после сорока лет. Со временем эта болезнь прогрессирует, и поведение больного может угрожать его супруге. Муж становится грубым, возбудимым, требует объяснений, конечно, это приводит к скандалам. Больной заставляет жену признаться в своей вине и обещает простить ее. Постоянные дозы алкоголя лишь усугубляют проблему.

Страшно то, что такие люди прибегают к насилию, обращаются в различные общества за помощью, чтобы навести в семье порядок. В таком состоянии мужья часто рукоприкладствуют или даже убивают своих жен. Как видно, припадки ревности имеют негативные последствия. Хочется отметить, что такое поведение может протекать годами. Лечение нужно проводить в стационаре при участии грамотных специалистов.

Как видно, злоупотребление алкоголя рушит семьи, которые могли бы быть благополучными. Если эта проблема касается непосредственно Вас, признайтесь себе, что вам необходима помощь и действуйте. Если эта проблема касается человека, который вам дорог, немедленно госпитализируйте его и будьте терпеливыми. Помните, что можно все изменить, если только сильно этого захотеть. Обратитесь в наш центр лечения алкоголизма в Краснодаре уже сегодня. Спасите жизнь и будущее своего близкого!
Бесплатная консультация специалиста

Наш специалист свяжется с вами, ответит на все вопросы и обязательно поможет!

или позвоните нам по телефону
+7 (861) 217-75-74
Читайте также:
Реабилитация наркозависимых в Краснодаре

С каждым днем все больше и больше людей по всему миру обращаются в специализированные клиники с

27.12.16 285
Последствия наркомании и лечение в Краснодаре

Все без исключения наркотики негативно влияют на человеческий организм. Поступая внутрь организма,

26.12.16 166
Как вылечиться от алкоголизма в Краснодаре

Алкоголизм является заболеванием как психологического характера, так и физического. Он имеет

27.12.16 159
Лечение от спайсовой зависимости в Краснодаре

Спайс это общее название курительных смесей, состоящих из растительной основы (табака или аптечных

27.12.16 325